Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

среда, 20 апреля 2016 г.

Донбасс. Кремль любой ценой хочет выйти из переговорного процесса.






Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Российский президент пожаловался на Украину Бараку Обаме. Об этом он заявил американскому президенту по телефону. Путин, на самом деле, в непростой ситуации. С одной стороны «их там нет», а с другой приходится отвечать на прямые и неприятные вопросы. Потому что все больше серьезных доказательств того, что они там все-таки есть попадает в мировые СМИ.

Главный тезис, который озвучивает Кремль, заключается в требовании Путина начала прямого диалога Киева с Донбассом, а также особого статуса для территорий, неконтролируемых украинским правительством. Первый пункт для Москвы жизненно важен. Пророссийское лобби среди европейских политиков давно добивается отмены либо смягчения санкций. Но поступить так в отношении страны, которая замешана в военной агрессии, невозможно. Вот и пытается Путин любой ценой выйти из переговорного процесса, заставив Киев вести прямые переговоры с боевиками из Донецка.

Дальше будет проще – конфликт в Донбассе представят, как внутриукраинский, роль России вынесут за скобки и санкции можно будет снимать. Потому что есть война в Украине, а есть Россия, которая формально тут не при чем. Именно поэтому главной задачей украинской дипломатии сейчас является блокирование выхода Кремля из мышеловки, в которую Путин по недомыслию влез.

Гражданской войны в Украине нет. Есть оккупированные Россией регионы, есть вооруженная российская агрессия. И, да, есть предатели и коллаборационисты, которые перешли на сторону оккупанта. И Кремль несет полную ответственность за войну и за смерти среди мирного населения. И за оккупированные территории, кстати, тоже. И за гуманитарную ситуацию на них. То есть за пенсии, зарплаты, медицинское обеспечение – за все несет ответственность оккупант. Пока не уйдет. До самого освобождения – за все отвечает Москва. И с этой позиции ни в коем случае нельзя сходить.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Кирилл Сазонов