Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

СМИ: Авиация РФ разбомбила школу в Сирии. Десятки погибших, включая детей — фото и видео






Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Действующая на стороне Башара Асада авиация разбомбила школу в сирийском городе Дума, в результате чего погибли 28 человек, в числе которых немало детей, сообщает AFP со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека. Глава Совета Абдель Рахман заявил о том, что одна из ракет ударила близ школы, однако отметил, что пока неясно, кто именно является непосредственным виновником трагедии — российские или асадовские правительственные самолеты.  В Twitter опубликовано множество сообщений, в том числе с фотографиями и видеозаписями (приведены ниже — после аналитического комментария), которые демонстрируют раненых детей, выживших после чудовищной атаки с воздуха.

Между тем, указанный населенный пункт находится рядом с Дамаском и является оплотом повстанцев в районе Гута. Отметим, что это в очередной раз доказывает, что силы Асада и сражающиеся на его стороне российские войска преследуют цель удержать режим Дамаска от окончательного краха вместо того, чтобы бороться против радикальных сил в регионе, таких как ИГИЛ.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Со своей стороны турецкое информагентство Анадолу сообщает, что в результате налета российской боевой авиации в подконтрольном оппозиции районе Восточная Гута пригорода Дамаска, Думы, погибли 50 мирных жителей и еще 200 человек получили ранения. Как сообщили корреспонденту АА представители сил гражданской обороны Думы, по находящимся под контролем оппозиционеров населенным пунктам было нанесено не менее 25 авиаударов. В результате бомбардировок разрушено и повреждено большое количество жилых домов. В Думе команды спасателей пытаются извлечь оставшихся под завалами людей.

Местный координационный комитет Сирии подтвердил факт налетов российской авиации на населенные пункты в Восточной Гуте, сопровождавшихся большим количеством убитых и раненных среди гражданских лиц.


Декоративное оформление стен вашего дома.

В общей сложности, по данным Анадолу, в течение сегодняшнего дня в регионе Восточная Гута было совершено около 100 воздушных атак, сообщают местные источники.

Александр Кушнарь, Newsader

АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ NEWSADER

Очередной эпизод чудовищного преступления, совершенного авиацией проасадовских сил — не имеет значения, российские или сирийские пилоты нанесли этот удар — доказывает скорейшую необходимость радикально решить вопрос, связанный с не утихающей пятый год гражданской войной: Вашингтон должен либо немедленно (то есть в течение двух недель) профорсировать мирный процесс в регионе, либо направить ПЗРК сирийским повстанцам.

Первый вариант преодоления проблемы то и дело фигурирует в СМИ, однако многочисленные сообщения, в том числе со ссылкой на Госсекретаря Джона Керри, ясности в этом направлении не прибавляют. С одной стороны, глава американского внешнеполитического ведомства недавно пригрозил Москве "жесткими мерами" в случае, если та будет препятствовать переходному периоду в Сирии, который, по замыслу Запада, предполагает гарантированный уход Асада от власти. С другой стороны, по итогам встреч, которые провели президенты РФ и США, а также Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров, Госсекретарь заявил, что "Россия понимает, а Иран начинает понимать", что Асад должен уйти с президентского поста.

В какой степени это заявление близко к реальности на фоне не прекращающейся агрессии российской авиации против сирийской оппозиции, оставляем судить читателю. Как бы то ни было, Керри ранее был неоднократно уличен в проведении откровенных сеансов "психотерапии" к политическим "буйнопомешанным" вроде Лаврова и Путина. Эффективность этих сеансов нулевая: очевидно, что пациентам давно требуется смирительная рубашка, однако психологически слабая администрация Барака Обамы наотрез отказывается это признавать.

Проблема в том, что эта слабость все чаще оборачивается растущими жертвами среди мирного населения Сирии, которое гибнет уже не только от ударов асадовских, но теперь и российский войск. Аналогичная история в Украине, которой Вашингтон так до сих пор и не решился протянуть по-настоящему надежную руку помощи, привела к тому, что из-за агрессии Кремля погибли около 10 тыс. человек.

Как известно, Обама опасается эскалации со стороны России, а также того, что оружие попадет в руки террористов, которые будут представлять опасность уже для западной коалиции. Оправданы ли эти опасения? Уничтожение российского самолета в небе над сирийско-турецкой границей показало, что Москва не готова идти на конфронтацию и отступает перед противником, который может нанести ей хоть сколько-то значимый ущерб. Что касается попадания ПЗРК в "ненадежные" руки, то как раз военные советники, которые должны быть направлены на помощь сирийской оппозиции, могли бы минимизировать вероятность нежелательного исхода и проконтролировать, чтобы оружие использовалось по назначению, то есть против российских и асадовских самолетов.

Напомним, что от российских бомбардировок за минувшие 2,5 месяца погибли свыше полутысячи мирных граждан. Этих жертв можно было бы избежать, если бы на вооружении сирийской оппозиции имелось ПВО любого типа: учитывая патологическую трусость Путина, можно прогнозировать, что в этом случае российские воздушные атаки в регионе попросту прекратились бы, и никакой эскалации со стороны Кремля, кроме бойкота джинсов и айфонов, не произошло бы.

Разумеется, российско-асадовская операция захлебывается и без поставок ПЗРК сирийской оппозиции со стороны Пентагона, который пока что поддерживает сирийских союзников главным образом противотанковыми орудиями, с помощью которых оппозиционеры демонстрируют высокую эффективность на фронте. С другой стороны, мы видим конкретных детей — видеозапись с ним размещена ниже, — которые пострадали от авиаударов проасадовских сил (российских или все-таки сирийских — пока неясно). Какая ему разница, в какой степени операция ВКС РФ является провальной, если она не прекращается из-за нерешительности Запада?

Аналитический отдел Newsader



 



Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании