Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

среда, 8 июля 2015 г.

Сказки Путина о своем прошлом расчитаны на рефлексы гомо раша.





Путин выдумывает душещипательные истории о своем прошлом для повышения рейтинга.


Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон описала в своих мемуарах, как Владимир Путин рассказывал ей страшную историю о своем отце, который достал жену из кучи трупов, когда пришел с фронта во время Второй мировой войны.


Но, как пишет Rupor с ссылкой на обозревателя The Times, эта страшная история, которая поражает, на самом деле выдумка хитрого пропагандиста. В своей книге Клинтон писала, что по истории Путина, во время блокады Ленинграда его отец заметил женские ноги в туфлях жены среди трупов, которые складывали на грузовик. Тогда отец Путина добился, чтобы ему отдали тело жены, но понял, что она еще жива. Он ухаживал за ней, пока она не выздоровеет. А потом через 6 лет у них родился сын - нынешний президент России (явно недоношенный, - oleg_leusenko).


"Эта невероятная история берет за душу, хорошо запоминается, переполненна мелодраматизмом и, скорее всего, не соответствует действительности. Или же соответствует не полностью", - пишет The Times. Обозреватель издания напомнил, что Путин часто рассказывал эту историю раньше, но в разных вариациях. В одной версии спасителем его матери был отец, в другой - дядя. А в своей автобиографии Путин утверждал, что его отец постоянно был на фронте и никогда не приходил домой. Еще одна версия страшной истории о родителях повествует, что отец Путина лежал в госпитале из-за ранения от осколка гранаты. И все время отправлял жене свои продовольственные пайки. 


Еще Путин любил рассказывать, как геройски его отец вел себя во время войны. Например, он нырнул в болото и дышал через соломинку, пока немецкий патруль прошел мимо.

"Эти драматические истории о храбрости на поле боя, стойкости людей и выживании в безвыходных ситуациях очень точно повторяют советскую военную мифологию", - говорится в статье. Обозреватель отмечает, что Путин, вполне возможно, выдумывает истории о своих родителях, чтобы россияне верили в такую версию его прошлого и воспринимали советскую пропаганду. Кроме того, такие драматические истории запоминаются даже на Западе и влияют на восприятие Путина как политика. Собственно, Хиллари Клинтон запомнила эту историю и поддалась ее влиянию.

Олег Леусенко (oleg_leusenko

Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании