Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

пятница, 3 июля 2015 г.

Мордор пожирает своих детей (по следам терактов в Волгограде)





Кремлевская Система перманентно нуждается в жертвоприношениях




Все российское интернет-сообщество изобиловало описаниями страшных подробностей – случайные свидетели описывают то, что видели, везунчики, которые по разным причинам не попали на взорванные станции, хотя должны были быть там именно в момент взрыва, рассказывают как им повезло.


Разумеется, произошедшее вызывает сочувствие всех нормальных людей.

Но....

Первое желание после увиденного и услышанного – спросить – ну как? Вам понравилось? Каково это – постоянно опасаться за жизнь своих близких? Включать телевизор по утрам с опаской – что еще скажут ужасного и нехорошего? Хорошо ли это – чувствовать себя бессильным, не имеющим никакой возможности что-либо изменить?

Полагаю, что не очень понравилось. 

Судя по всему, вам, россиянам нравится, когда какая-то другая страна, желательно, в 30 или 40 раз меньше России, чувствует тревогу от близости с вами. Россияне получают просто-таки садистское удовольствие, топча ногами тех, кто не может ответить по причинам несоответствия размеров и численности населения.



И давайте, не будем играть в кошки-мышки, и без конца повторять легенду о хороших людях, которым фатально не везет с правительством. Каждый народ достоин того правительства, которое имеет. Не один только Путин стремится насупить брови, пугать всех вокруг, и самоутверждаться за счет унижения других – к этому стремится большинство россиян. Это проверено веками, и тем, что именно грубая имперская политика всегда находила гораздо бОльшее понимание широких масс народа.

Знаете, чего я лично никогда не прощу России – не Путину, а именно русским, как социуму? Не того, что у нас отобрали территорию.

В конце концов, мир полон примерами, когда страны отнимали друг у друга территории – Европа, Азия, Америка, где угодно, одни народы постоянно отбирали земли у других.

Лично для меня непростительно другое – мотивация.

Агрессия России против Грузии не была вызвана жизненной необходимостью, не имела никакого практического смысла. От Грузии со всеми ее составляющими, России по большому счету ни жарко, ни холодно. Даже нашумевшие нефтепроводы-газопроводы в общем не представляют никакой серьезной экономической угрозы для Кремля.



Мотивация того, что Россия 20 лет пьет кровь у Грузии, совсем другая, и куда более мерзкая. Россияне терзают нас ради удовольствия. Ради того, чтоб расчесывать свои имперские комплексы. Ради того, чтоб чувствовать себя империей. Ради того, чтоб чувствовать, что их боятся.

Наша трагедия – это их удовольствие. Наши расчлененные территории – это их способ чувствовать себя крутыми.

Еще раз повторю – это делают не Путин и Медведев.

Таков социальный заказ россиян – тех, которые встречали с цветами в Севастополе российские военные корабли, возвращавшиеся в августе 2008 из Абхазии.

Тех, кто по всем существующим опросам считает главной ошибкой Кремля то, что «Грузию в августе не добили».



Тех, кто считает Грузию главным врагом России.

Тех, кто по-детски восторгается тем, как бывший мелкий стукач Вова Путин, картинно подняв, бровь рассуждает о «мочить в сортире».

Более чем уверен – произойди что-нибудь подобное в тбилисском метро, вся Россия визжала бы от удовольствия – так и надо этим черно...пым.

Произошедшее в московском метро наглядно свидетельствует – ничто не уходит в никуда. 

Невозможно пугать всех, и при этом постоянно оставаться непуганным.

Невозможно кичиться своим православием, и забыть одну из главных библейских мудростей – «Не делай другому то, чего не хочешь, чтоб делали тебе». 

Олег Леусенко (oleg_leusenko


Россия это позор планеты С Белоголовцев.