Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

четверг, 25 июня 2015 г.

ТОП-тройка черного пиара Москвы против Украины.


 Эту статью я взял из блога Олег Леусенко (oleg_leusenko



Откуда есть и пошла земля руськая



В качестве примера политолог приводит события, связанные со строительством Россией дамбы в Керченском проливе к острову Тузла в 2003 году. «Никому не нужны были эти 22 тонны песка в Керченском проливе, – вспоминает Небоженко. – Но внезапно мы столкнулись с потоком негативной информации, доходящей до оскорблений в связи с этим объектом». Достаточно вспомнить истерику Димы Рогозину и обещание скинуть на Украину атомную бомбу. 

При этом влияние раздутого СМИ конфликта на общество было несомненным. «Я проводил тогда социологические исследования, – вспоминает Небоженко. – 98% западноукраинцев готовы были защищать Тузлу, на Востоке таких было 72%. Рассуждения были приблизительно такими: если это у нас отбирают, значит, это ценность». По словам эксперта, значительная часть респондентов не имела ни малейшего представления о том, что это за объект.

По материалам Forbes вспомним еще несколько примеров черного агитпропа лубянской рейхсканцелярии против Украины: 

«Купленное» Евро-2012
Проплаченный футбольный экс-функционер из Кипра и Италия vs Украина

В 2010-м экс-казначей Федерации футбола Кипра Спирос Марангос задался вопросом, а каким именно образом Украине удалось получить право на проведение европейского футбольного первенства в 2012 году? И пришел к «выводу»: не обошлось без коррупции.

По данным футбольного функционера, в 2007 году принять решение относительно выбора места проведения финальной стадии Евро-2012 помогла взятка в 2-4 млн евро четырем членам исполкома УЕФА. В интервью авторитетной итальянской газете Gazzetta Dello Sport он назвал и имя украинского чиновника, который провел деликатные переговоры: глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Польская сторона, с которой Украина должна была проводить Евро, о взятке, по словам Марангоса, ничего не знала.

Свое заявление киприот назвал «борьбой за справедливость». По мнению Марангоса, Евро-2012 заслужила Италия. Эта оговорка позволила вице-премьеру Борис Колесникову, ответственному за проведение Евро, предположить, что такая раскрутка скандала могла быть выгодна этой стране. «Почему именно Италия? А не Хорватия с Венгрией?» – удивлялся бывший вице-премьер. Сами предположения, что заявка Украины была выиграна нечестно, он назвал «дискредитацией страны» и заявил о намерении доказать это в европейских судах.

Италия активно принимала участие в скандале, начав независимое контрольное расследование инцидента. Министр спорта этой страны Рокко Крими выступил с заявлением, что в случае чего страна готова стать хозяйкой Евро.

В октябре 2010 года УЕФА подал против Марангоса иск в уголовный суд Швейцарии за клевету. Факт подкупа доказан не был. Киприот принес извинения.

Многие аналитики связывают «случайные» потуги экс-завхоза киприота добиться «правды» с подкупом его российскими олигархами по просьбе некоторых российских деятелей во власти. Данный черный пиар был смачно растиражирован в российских СМИ, находящихся под контролем Кремля.