Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

вторник, 16 июня 2015 г.

Диагноз: пабедабесия головного мозга.


Нет, ну, то, что расеяне ведут свое летоисчисление от исконного календаря племен майя и вывели первых домашних мамонтов, весь мир, наверное, знает. Руцкимир победил во всех войнах древнего Рима (не зря же Москва претендует на звание третий Рим!) и Византии, московиты первыми покорили землю Ханаанскую, встречая с хлебом и солью евреев из Египта. Но, чтобы официальное лицо РФ, председатель Центризбиркома всея Расеи и по совместительству руководитель научного совета Российского военно-исторического общества Владимир Чуров пересмотрел итоги Первой мировой войны, включив Росеюшку в ряды победителей, это уже диагноз.

«Нет слов! Оказывается, выплатив миллионные контрибуции и отдав огромные территории, разогнувшаякалени победила (!sic) в Первой Мировой войне... Просто прочтите и тихо сползите под стол.. »:

«Россия имеет полное право участвовать в параде стран - победительниц в Первой мировой войне», - заявил Чуров. О пересмотре итогов Первой мировой в ЦИК объявили прямо во время видеомоста с Парижем, посвященного подготовке к празднованию столетия ее начала. Чуров указал, что, хотя Россия и вышла из войны до ее завершения, ее вклад в победу Антанты весьма весок. "Признание России страной-победительницей - наверное, нет такого документа, к которому Россия могла присоединиться, поскольку Компьенское соглашение о перемирии утратило свою актуальность. А вот поучаствовать в параде стран-победительниц - наше неотъемлемое право", - заявил Чуров. Он отметил, что граждане расеянской страны должны испытывать гордость за предков, павших на полях Первой мировой войны. 

Коллега Чурова по ЦИК, заместитель начальника аппарата Управления внешних связей, генерал-майор запаса Александр Кириллин высказался еще решительнее. "Россия имеет полное право считать себя в числе победителей в Первой мировой войне! - цитирует его Strf.ru. - Мы внесли значительный вклад в победу Антанты. Об этом говорят все наши моральные и экономические усилия, все жертвы, принесенные на алтарь Победы". 

В ответ на это представитель комиссии по организации памятных мероприятий во Франции напомнила, что их задача прямо противоположная - донести тот месседж, что в Первой мировой не было ни победителей, ни побежденных. Поэтому французы приглашают все нации, чьи солдаты сражались на фронтах в те годы, а официальные речи будут лишены великодержавной риторики.

Отсюда 

Наш грузинский друг Gia Kuchava , изучавший историю в Тбилисском государственном университете им. Ив. Джавах не смог спокойно прокомментировать российскую патологию: «Тяжёлый случай! Какое государство подписало 3 марта 1918 г. Брест-Литовский мирный договор? Китай что ли? ». 

Напомню, глава научного совета РФ сообщил о планах создания при содействии РВИО многотомной истории Первой мировой войны. Он и сам примет участие в фундаментальных исследованиях. Такша, дарагие расеяне скоро получат новую версию очередной Победы богоносного народа против мирового империализма, госдепа и жидовствующих хахлов.