Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

четверг, 19 мая 2016 г.

Как советские войска брали Кёнигсберг. Или маразмы совка...







Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

В 1255 г. рыцари Тевтонского ордена построили себе замок, который назвали Кёнигсберг. Позже город, притулившийся к замку, получил в честь него название. До 1701 года в Кёнигсберге располагалась столица Пруссии (потом переместилась в Берлин). До Второй мировой в замке располагались всевозможные департаменты управления Восточной Пруссии и музеи.


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Потом к власти пришел спаситель нации, великий вождь и борец с англо-американским империализмом, далее прокручиваем, вы все сами знаете... Англичане, а потом и мы к 1945 году все разнесли к чертям собачьим и от замка остались лишь рожки да ножки. Но какие-никакие руины все-таки были (см. фото), в Западной Европе все подобные кошмарики восстановили довольно быстро, а у нас развалины простояли 25 лет, т.к. власти СССР не знали правовой статус всей захваченной земли и потому денег в регион почти не вкладывали. В 70-е годы в Европе решили закрепить границы государств и Калининград приобрел статус наших законных (завоеванных) земель.

В 1967 году первый секретарь Калининградского обкома КПСС товарищ Коновалов (из удмуртских крестьян), наплевав на многочисленные протесты местных жителей (что интересно, поселившихся в этих местах после 1945 года, т.к. местные-местные либо были уничтожены либо бежали, но даже вновь приехавшие понимали ценность строений), остатки замка взорвал и решил построить на его месте здание обкома партии.


Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.


Заказали проект члену-корреспонденту Российской академии архитектуры и строительных наук Льву Мисожникову, который построил такое ..., что я бы сделал с этим горе архитектором ... или ..., но гарантировано его надо было бы... (Запиканы, как вы понимаете, у меня простонародные выражения, приличных нет вовсе).


Декоративное оформление стен вашего дома.


Закопанный робот (так прозвали чудовище местные жители) должен был быть высотой в 28 этажей. Потом опустили до 21.

Начали строительство в 1970 году и героически строили до конца советской власти. Потом в лихие 90-е продавали-перепродавали недострой, но до сих пор его так и не достроили.


Серфинг сайтов

Что мы имеем в сухом остатке?

Был красивый замок 13 века и вокруг красивые немецкие дома. Вместо того, чтобы восстановить, любоваться самим и показывать туристам, мы все снесли, устроили пустырь, на котором поставили чудовище и сделали его символом и визитной карточкой города.

Сейчас власти обдумывают как построить новодел замка, оставив в центре здание обкома. Идея мне напомнила историю, как власти древнего Владимира несколько лет назад планировали сделать символом города двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот.

А еще я сегодня узнал, как брали Кёнигсберг.

6 апреля 1945 г., за месяц до окончания войны, маршал Советского Союза А. М. Василевский впервые применил тактику начала пехотной атаки до окончания артиллерийской подготовки. В результате от наших снарядов погибли наши же отборные гвардейские части. Маршал получил очередную награду, а пушечное мясо (в буквальном смысле слова) почтили монументом "1 200 гвардейцам". Думаю, что они благодарят на небесах своего маршала.


================








Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании