Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

вторник, 24 ноября 2015 г.

Что кроется за фразой национал-предательство?




Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.


Уже давно мне не нравится словосочетание "национал-предатель", активно звучащее в речах официальной России и гуляющее по ее медиапространству. 

Душком отдает от этого термина. Нехорошим душком. Причем настолько усилившимся за последнее время, что когда я просмотрел видеообращение депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова к дальнобойщикам, поминавшего этих самых "национал-предателей", то решил трохи покумекать, шо воно таке, оце самое "национал-предательство"...




И от шо накопал, и накумекал.

Для начала, следует упомянуть, что термин сей гуляет по России уже давно, и блаженнейший ВВХ, употребивший его в речи, обращенной к Федеральному собранию 18 марта 2014 года, был не первым. И не последним. Вот здесь краткая информационная сводка по случаям употребления сего термина: http://www.svoboda.org/content/article/25302687.html

Давайте теперь, так сказать, малость покопаемся в анамнезе. И посмотрим, шо накопали... Немного учоных букафф осилите?)))
Кто-то внимательно читал "Майн Кампф", где в главе "Мысли о значении и организационном построении штурмовых отрядов" тоже упомянуты "национал-предатели". Гитлер их тоже упоминал. Совпадение? Не думаю.
Пишут: Путин тогда (18.11.2014) процитировал Гитлера. Это вообще чушь, как можно процитировать одно слово...

Но, возможно, все началось не с "Майн Кампф". Ведь эта книга состоит из заимствованных идей. Гитлер был отменным компилятором. И маловероятно, чтобы до Гитлера никто не додумался до этого определения - Nazionalverräter. Тем более что немецкий язык охоч до таких образований.
Гитлер вполне мог вычитать это "национал-предательство" из книги Эдуарда Бернштейна "Фердинанд Лассаль - портрет учителя и борца", вышедшей в Берлине в 1919 г. Там письмо процитировано.
Итак, изобрел точно не Гитлер и, может быть, что Лассаль. Cемантика как раз достаточно широкая. Казалось бы, можно поставить точку...


Но нет. Что-то еще...

Национал-предатель, национал-предатель... Вспомнил! Социал-предатели!
Это "социал" по созвучию легко пристраивается к "национал", и мы по ассоциации, в неявной форме получаем призрак национал-социализма.

В пропаганде нет мелочей.

Копнули и здесь. Ленин. Хотя не исключено, что под влиянием Лассаля, которого вождь наверняка тоже читал. Более раннего упоминания не найдено ни на русском, ни на немецком. Патент в данном случае ленинский, из работы "О "демократии" и диктатуре"(1918), написано 23.12.1918 г., опубликовано в газете "Правда" 3 января 1919 г.

Для интересующихся более глубоко - эти данные взяты отсюда, там же и более детальное исследование природы появления самого понятия:http://world.lib.ru/j/jurij_j_b/nacional-predateli.shtml


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Но меня, панове, торкнуло не это. Я достаточно быстро понял, что именно.
Откуда по смыслу растут ноги у словосочетаний, начинающихся с "национал" - "национал-либерализм", тот же "национал-социализм", якобы столь осуждаемый на России под названиями "фашизм, нацизм"?
Правильно! Из понятия "национализм". Проявления которого в Украине, опять же, глубоко осуждаются на России, будучи приравнены к тому же "фашизму-нацизму".
Но позвольте, Российская Федерация, являясь многонациональной (на то она и Федерация), декларирует равенство всех национальностей! И вдруг откуда не возьмись выскакивает как Национальная Идея, так и предающие ее - "национал-предатели"!!!

Итак, уже имеем нехилый для здравой логики парадокс: как же так? Как наш национализм - так это фашизм, а как ваше построение тех же идей - это Великая и Святая Российская Национальная Правда?

Ну, это нормально - для россиян, разумеется))) Их национализм - самый нефашистский, их бомбы - самые точные, их борьба с терроризмом - самая правильная, и т.д. К этому мы уже привыкли.

Какая национальность на России главная? Правильно, эрзя-мокша, т.е. русские. А сколько нерусских на РФ, знаете? Около 35 млн. человек.

Для совсем непонимающих поясняю на пальцах: "национал-предателем" в российском понимании является любой, предающий идеи именно русской нации. И им может стать как любой из этих 35 миллионов, так и "свой", русский... Еще не чувствуете, чем пахнет? Смердит гитлеровской НСДП!

А некоторые россияне до сих пор корябают мне, утешая себя, что "...на России фашистские организации никогда и близко к власти не были, а у вас их представитель и в Раде, и в правительстве" (из комментариев 22.11.2015)

Очнитесь, идиоты! Ваша власть уже проповедует эти идеи!
А вы поддерживаете! По запросу "национал-социализм" каждая третья ссылка или картинка - по РФ!
Помните:
предательство национальных интересов - это на РФ преступление, наказуемое в уголовном порядке. 


Так что готовьтесь, россиянушки нерусские! Русские - тоже готовьтесь!..


Декоративное оформление стен вашего дома.






Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании