Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

вторник, 3 ноября 2015 г.

Убивали по 1000 человек в день 2 года подряд. Но, стадо боготворит своих палачей (видео)






29 октября отмечался День политзаключенных. Предлагаю пост адекватного россиянина из Москвы

Originally posted by lev_56 at Убивали по 1000 человек в день в течение двух лет.

Сегодня в нашей стране отмечается День политзаключенных. Ужас заключается в том, что никакими цифрами репрессированных, никакими жуткими воспоминаниями не пробить коросту неверия, равнодушия и почитания Сталина у подавляющего большинства наших сограждан. А значит вольно или невольно они готовы приветствовать новые акты государственного насилия. Они по-прежнему призывают к "твердой  руке" и "порядку", будучи уверенными, что это не про них. Им все больше вдалбливают ложную и понятную  мысль о том, что  в сталинские времена репрессиям подверглась партхозноменклатура, что это была "чистка" рядов, "неизбежные издержки", "ротация"  проворовавшихся и предавших дело революции и социализма чиновников. В общем, все это было между собой и зачастую по делу. К народу отношение не имело. А еще очень удручают споры  о том, сколько было репрессированных-расстрелянных - сотни тысяч или миллионы, только лишь в 37-38 годах или до смерти Сталина.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.


Просто приведу несколько фактов. Полигон в Бутово - около 21 тысячи расстрелянных в 1937 и 38 годах. Это те, имена которых стали известны. Считается, что там расстреливали православных священников. Так и есть - около тысячи человек. А еще мусульман и католиков с протестантами, "бывших кулаков" - местных крестьян, а еще инвалидов  (1,5 т.), а еще и юных уголовников (к примеру, Мише Шамонину, укравшему сумку с продуктами, было 13 лет)... Заключенных свозили на полигон в машинах "Хлеб" или "Советское шампанское". Расстреливали по ночам или ранним утром. Каждый день - десятками или сотнями. Закапывали в братских могилах.



PS Я как-то специально просмотрел фильмы и передачи на youtube про репрессии, про Сталина... Про Сталина - сотни тысяч просмотров, а про репрессии - просто сотни.
Вот, кстати, неплохой фильм о Бутовском полигоне
========================================

Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Или вот конкретные цифры приводит мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман:  из тех свердловчан, что ушли на фронт, не вернулось 41 772 человека: 15 тысяч пропало без вести, 5 тысяч умерло от ран, и непосредственно на поле боя погибло 21 397 человек. А в 1937-38 году в городе было расстреляно 20787. То есть столько же, сколько потом погибло на фронтах Великой Отечественной. 
В Москве за это же время  было расстреляно около 40 тысяч. Вчера у Соловецкого камня с десяти утра до десяти вечера люди, пришедшие помянуть жертв сталинских репрессий, наверное, успели произнести лишь несколько тысяч имен. Каждый, кто становился в очередь получал листок бумаги с именами двух-трех жертв, потом выходил к микрофону и зачитывал их, добавляя, если хотел, и имена своих погибших родственников. Это акция называется "Возвращение имен". Наверное на одного чтеца уходила приблизительно минута, значит прошло человек 600-700 или немного больше. Но очередь  практически не кончалась.



Декоративное оформление стен вашего дома.

Я пришел где-то в половине пятого. Прошелся вдоль этой очереди - встретил  трех знакомых, в том числе бывшую коллегу, учительницу литературы со своими нынешними и бывшими учениками. (Нас, оказывается, так мало, что мы постоянно встречаемся на подобного рода мероприятиях). Вранье, что к Соловецкому камню приходят  в основном пожилые люди. Было много молодежи. Много людей приходили семьями, а фамилии давали читать детям. И лица тех, кто пришел почтить память безвинно убиенных сталинским государством, были, как обычно на таких мероприятиях - в основном, светлые и умные. Но это были лица потомков жертв, а не палачей или их равнодушных пособников. Вот в чем дело.

Подсчитано по официальным документам НКВД  (а не по официальным?), что в 1937-38 годах было репрессировано около 1 400 000 человек, около 700 000 тысяч, то есть половина, была расстреляна. То есть убивали по 1000 человек в день в течение двух лет.




Олег Леусенко (oleg_leusenko