Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

суббота, 31 октября 2015 г.

В Кремле многие начали бухать по черному.




Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Издатель «Независимой газеты» (уже само название данного СМИ для авторитарной России смешно) Константин Ремчуков буквально два дня назад в эфире не менее «независимой» радиостанции «Эхо Москвы» предательски выдал государственную тайну.

 Сказал коротко, чтобы не поперхнуться от волнения. Давайте насладимся цитатой. «К. Ремчуков: Я говорю, если во внутренней повестке мы ждем неизбежного отскока в плюс, как он (Путин – А. С.) сказал какое-то время назад. Он говорит «Ну, а чего тут делать? Кризис случился. Но, как говорят экономисты, произойдет неизбежный отскок в плюс. Вот, давайте ждать. И пусть нефть будет не 50 долларов, а 80 (но, скорее всего, она не будет), но я вам говорю, что она даже 1,3% (наша экономика) роста не покажет, поскольку у нее структурные проблемы». А заняться структурными проблемами – это серьезным образом нужно заниматься экономикой с утра до вечера. Т.Фельгенгауэр: Да. К.Ремчуков: С утра до вечера.

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

 Т.Фельгенгауэр: А при том, что никто кроме президента решения не принимает, кто же будет этим заниматься, если у него вся повестка внешняя? К.Ремчуков: Многие пьют, говорят, на этом фоне. Раз решения не принимает. Т.Фельгенгауэр: Константин Вадимович, какие подробности! К.Ремчуков: Многие начали бухать. Иногда по два дня. Т.Фельгенгауэр: Запойные, что ли, уже? К.Ремчуков: Ну, это не запойные. Два дня – это разгрузка нервной системы называется…»



 Сама по себе цитата прекрасна. Но еще показательнее – оценка происходящего внутри кремлевских «элит». Итак, мы имеем рукотворный кризис с санкциями. На его фоне, с позором унося ноги из Украины, Путин перефокусирует внимание обывателя на Сирию, где срочным образом «спасает» диктатора Асада.

 Спасает потому, что на очереди – он сам. Российская армия несет человеческие потери, а страна – политические. Изоляция России вступает в новую фазу, когда трудности эпизодические превращаются в системный крах. Пенсионные накопления замораживаются, цены растут, повсюду на предприятиях идут сокращения, но заниматься внешнеполитическими вопросами некому, потому что все рычаги управления сосредоточены в руках одного человека, которому «некогда»: ему надо тушить «пожар, разгорающийся извне», срочно латать дыры в прохудившемся имидже государства.

Декоративное оформление стен вашего дома.

 Делает он это крайне неумело, ибо с самого ленинградского детства привык «бить первым», а во внешней политике спонтанная драка, пусть даже и сопровождаемая уличными «понтами» – плохое решение. В ней побеждает тот, у кого остаются силы на последний удар, а у нашего стратега силёнки закончатся сразу после первого – заявленного. А поскольку он занят пустопорожним размахиванием кулаков, то и заняться насущными проблемами внутри страны – некому.




 Вот и мается «околопутинская рать» системным похмельем, заливая отчаяние крепкими алкогольными напитками. Как бы не спилась… Последние сводки новостей в России напоминают буйное помешательство внутри бункера фюрера в апреле 1945-го. Если их суммировать, получается, что обреченный на поражение полководец отгородился от внешнего мира, предпочтя реальным «сводкам с фронта» доклады паркетных аналитиков. Один вещает, что «оружие возмездия вот-вот напугает внешнего врага и заставит его отказаться от конфронтации», другой – что «рейтинг вождя среди населения достиг небывалых высот в 89,9%», а значит, – «мы неизбежно победим». Между тем, слабые на психику чиновники так и норовят «залить бельмы» и выпасть из реальности хотя бы на несколько дней.

 Их разыскивают с полицией и прочими собаками, ищут целыми городами и областями, и находят – в сумеречном состоянии. К примеру, пропавшего губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова обнаружили на его родине в Барнауле, где он скрывался от благодарных волгоградцев в течение нескольких суток, дав повод для душевных переживаний. Исчезнувшего даже пытались объявить в розыск через программу «Жди меня». И вот – предъявили общественности.

Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании

 Оказалось, что губернатор отмечал свой день рождения, случившийся 14 октября, и торжество слегка затянулось, утащив чиновника «черт знает куда». А поскольку губернаторы у нас – люди нежные – то и ничто человеческое им не чуждо. Тем более что случай с главой республики Коми Вячеславом Гайзером больно ударил по их самочувствию. Как тут не «уколоться и упасть на дно колодца»?

 Обветшалую «вертикаль» шатает на политическом ветру, и сил на сопротивление этой стихии у нее с каждым днем становится меньше. Нефтеносные сосуды истончились, а доступ кислорода в виде долларовых поступлений будет вот-вот перекрыт. Последняя «подушка безопасности» в виде «Фонда Национального Благосостояния» будет истрачена на внешние выплаты в 1 половине 2016 года, и что делать потом – никто не знает.

 А в условиях, когда все ключевые решения принимает только Путин, все взоры «окормляемого» им населения – снизу доверху – устремлены к самой верхушке покосившейся конструкции. Оттуда доносится невразумительное блеяние пресс-секретаря Пескова и несвежий «выхлоп» из чрева ближайшего окружения «вождя».

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

 Никакого внятного плана и даже доз успокоительных сверху вниз не спускается. Бункер заперт изнутри дверями Ада. Там, за этой дверью, царит полная неразбериха. Никто ни за что не хочет отвечать. Губернаторы застыли на низком старте в надежде «успеть соскочить», олигархи выпучили глаза в подсчете собственных убытков, банкиры шушукаются о «нездоровье системы», как зампред Правления Сбербанка Белла Златкис.

 В ответ на это невменяемый «лидер» скрежещет голубиными «железными крыльями», не подавая более никаких внятных сигналов. Он просто будет цепляться за власть до конца, отрицая очевидное: и что авантюра в Сирии разозлила саудитов, заставив их опускать цену на нефть, и что изоляция неизбежно приведет к экономическому и политическому коллапсу – всё.

 Понятно, что у Путина, как политика, был реальный шанс за два президентских срока использовать «нефтяной подарок» судьбы, модернизировав страну и переориентировав ее не на «экономику трубы», а на повышение уровня образования и конкурентоспособное производство. Вместо этого полтора десятилетия ушли на разворовывание бюджетных средств и взращивание целого поколения малообразованных «гоблинов», готовых «порвать за Путина», «соврать за Путина» и даже «убить за Путина».

 Впрочем, если отмотать новейшую историю к осени 1999-го – получается, что и такого шанса у Путина не было в связи с «родовой травмой», связанной с приходом его группировки к власти. Ведь тогда в 2008-м надо было делать не «рокировку» с плюшевым Медведевым, а допускать на выборы все политические силы, включая оппозиционные, отказавшись от административного давления на избирательный процесс, в результате чего к власти в России пришли бы совсем иные силы, которые несомненно вернулись бы к расследованию трагических событий по взрывам домов в России.

 И закончилось бы это, несомненно, скамьей подсудимых. Вот и получается, что страна была лишена шанса на развитие изначально – с того самого дня, когда Ельцин ввел вороватого подполковника в кабинет со словами «берегите Россию». Сегодня она застыла, трясясь от страха, в ожидании чего-то катастрофичного. Вопли охрипшего телевизора уже почти не будоражат воображение обывателя: украинские снегири съедены, детские распятия забыты, и только всхлипывания Асада еще слегка смущают нежную душу обывателя.

 «Колорадские ленточки» уже никто не носит, и даже буйные «ватники» вот-вот снимут с себя телогрейки, если не дождутся очередного победобесного впрыскивания в мозг. Но «впрыскивать» больше нечего: запасы пропагандистского морфия истощены. А все ждут – то ли путинского плана, то ли гундяевского чуда. Но ни того, ни другого никто не дождется – ни внутри «бункера», ни снаружи.

 Все, кто внутри, сгорят в огне путинского безумия, а те, кто снаружи – скорее замерзнут от бездействия «вождя» и собственного страха перед неизбежностью системного обрушения. Впрочем, возможен еще один призрачный шанс – для этих, переминающихся снаружи. Принять решение о демонтаже исчерпавшей себя системы, угрожающей погрести под собой страну.

 И начать строить новую, заодно согревшись. Только ведь не начнут, ибо решать и отвечать – не наш конёк. Единственное, на что еще смогут решиться – это «раздолбать все сверху донизу», разогрев себя, а заодно – и всю планету, — пишет Александр Сотник