Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

четверг, 22 октября 2015 г.

Кунсткамера: препарация ватного сознания.






Пишет Олег Леусенко (oleg_leusenko

Из мира голых обезьян:

Originally posted by graphitediamond at Представления патриотов о войне
Прочитал безумный пост Война будущего. Как это будет поцреота timokhin_a_a. Пост набрал очень большую популярность в интернете, очень страшный показатель уровня мракобесия в российском обществе. Попробую сделать краткий разбор этого шизофренического бреда


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго. Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно. Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело. Кинешь муляж гранаты. Раз десять.Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми. Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь. Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет. А потом, Вас погонят на войну.
Тупая скотина всерьез говорит о рытье окопов и штыковых ударах по чучелу. Через почти тридцать лет после того, как израильтяне совершили революцию в военном деле, разгромив советские ВВС и ПВО при помощи беспилотников. Через двадцать лет после того, как "хромые гоблины" F-177, незамеченными просочившись сквозь советские системы ПВО, нанесли удары корректируемыми авиабомбами. Через двенадцать лет после того, как была повержена Сербия без участия наземных войск. В принципе, ничего удивительного здесь нет - генералы и офицеры все еще мыслят категориями второй мировой, с окопами, траншеями и танковыми походами на Москву. Вот отрывок из интервью Стивена Бланка, профессора Strategic Studies Institute:

Я не думаю, что российские генералы сегодня понимают смысл современной войны. Оружие, которым оснащена российская армия, на поколение отстает от американского. Российская армия также отстает в военной теории и тактике. Поэтому российские генералы будут дезориентированы происходящими событиями и будут постоянно менять свои объяснения и комментарии. Некоторые из них возможно смогут разобраться в происходящем, но большинству крайне сложно даже представить наши возможности. Те комментарии российских экспертов, которые я читал, показывают, что у них есть серьезные трудности с пониманием современной войны. Русским потребуется довольно много времени, чтобы применить на практике уроки, полученные в Ираке. Это совершенно иная война и совершенно другой тип армии. Американская и британская армии - хорошо обученные и тренированные профессионалы, они составляют некое военное братство, обладают высоким боевым духом, у них самое лучшее оружие, их командиры обучены тактике проведения современных операций. Они уже использовали эти знания и навыки в Ираке и на Балканах. Российская армия набирается по призыву, она технологически отсталая, она хуже управляется. Эта армия с трудом берет на вооружение чужой опыт и даже плохо использует свой опыт, приобретенный, например, в Афганистане.


Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании

У России нет денег, но она старается сделать невозможное: конкурировать с США не только по стратегическим, но и по конвенционным вооружениям. Россия создает военные блоки с бывшими советскими республиками, которые те не в состоянии поддерживать. Должен появиться какой-то лидер, который сможет вернуть Россию к реальности.


Интервью было сделано во время второй иракской войны - и российские генералы действительно, делали абсолютно идиотские высказывания и абсолютно неадекватно оценивали происходящее (и это после первого тотального разгрома иракской армии!). Если уж генералы неадекватные, то чего ждать от рядового поцреота? 


Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки. У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один. Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания. Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться. Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки. А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее. А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все...
Декоративное оформление стен вашего дома.

Потенциальный пациент психоневрологического диспансера всерьез полагает, что кучка согнанных людей, которые копали несколько недель окопы и кололи чучела, сможет что-то сделать против высокотехнологичной армии либерально-демократических государств. Хотя примеры Ирака-91 и Югославии показывают, что никакого в принципе сопротивления они оказать не способны. Это будет простой отстрел, как в тире. Хотя может быть, весь секрет в сивушной водке, которую упомянул автор - после ее употребления вполне можно будет побороться с роботами. Странно, что автор не предлагает употребить стекломой - тогда галлюцинации будут дольше и ярче. 

Но даже если каким-нибудь частям армий третьего мира везет вступить в прямой контакт с армией США, то соотношение очень печальное. Характерный пример - история спецназовца Дилларда Джонсона:

Спецназовец Диллард Джонсон стал самым результативным солдатом в американской армии со времён Вьетнама – с 2003 года в Ираке он убил 2746 местных солдат и боевиков. Как снайпер он убил 121 иракца, и по этому показателю уступает лидеру – американцу Крису Кайлу, застрелившему 160 иракцев.
В США появился новый герой – 48-летний спецназовец Диллард Джонсон. Он выпустил книжку воспоминаний о войне в Ираке, в которой поведал о своих подвигах и подразделения «Хищник», в котором он состоял.
Оказалось, что на войне в Ираке Джонсон убил 2746 противников. Точность этих подсчётов объясняется тем, что его командир приказал ему учитывать «палочками» в тетрадке всех уничтоженных солдат и боевиков. Самыми запоминающимися жертвами, как пишет спецназовец, стали трое иракцев, которых он убил в ножевом бою.



Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Эта история не столько для «книги рекордов Гиннеса», сколько показывает мощь Америки в войнах со слаборазвитыми странами (соотношение потерь даже в сухопутных боях, как мы видим, составляет примерно 1:1500-3000, т.е. чтобы полностью уничтожить 100-тысячную армию, требуется всего 3-7 тыс. сухопутных войск США – разумеется, при поддержке современной техники) и роль в ней вот таких простых парней, с детства приучающихся обращаться с оружием и убивать.


Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее
Дауненок понятия не имеет об истории. Непонятно, про какие "всегда" он имеет в виду, но если взять войну с Наполеоном, то очень сильную помощь оказали британцы, Крымская война была проиграна, а Вторую мировую вытащила американская экономика. Если сравнить ВВП союзников и ВВП стран Оси, то ВВП Союзников было примерно вдвое больше:


Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

ВВП стран НАТО и ЕС в 15-20 раз больше ВВП России (на момент написания поста). Т.е ситуация в случае гипотетического конфликта с НАТО для России будет в 30-40 раз хуже, чем это было в Вторую мировую. 

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы. А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно. Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Это дерьмо даже комментировать не буду, типичные больные фантазии об особой роли России


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Резюмируя - автор невероятно злобная, тупорылая и невежественная скотина с больными фантазиями и шизофреническим мировосприятием. И что особенно ужасно - большинство населения если не полностью с ним согласны (все-таки это довольно клинический случай, гротесткно-утрированный), то во многом разделяют его точку зрения. И это - еще до масштабного накала государственной пропаганды.