Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

понедельник, 12 октября 2015 г.

Не судите русских слишком строго: они щедрые. Россия потратила на войну с Украиной уже 377 миллиардов долларов.





Расиянцы отдали на войну против Украины свои пенсии, мозги, совесть, даже чести лишились ради бедной земельки соседской. А жопу свою отдали Кадырову. Ну, это понятно - русским без чести она ни к чему:

Россия потратила на войну с Украиной уже 377 миллиардов долларов.



Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Кремль потратил на войну в Украине 377 миллиардов долларов. Предыдущие оценки войны не учитывали несколько факторов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в блоге "Эхо Москвы" написал бывший советник президента РФ Андрей Илларионов. Он замечает, что попытки подсчитать затраты Москвы на войну уже осуществлялись, в частности в отчете убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова "Путин.Война".

"Один из вариантов оценки стоимости войны с Украиной был предложен в докладе "Путин.Война". Итоговая оценка, полученная суммированием результатов по нескольким отмеченным в докладе позициям (прямые расходы, беженцы, Крым), составила около 800 миллиардов рублей или примерно 18 миллиардов долларов по курсу что преобладал в 2014-15 годов", - пишет Илларионов.

"Однако эта оценка не охватывает всех расходов, которые в этом случае следует учитывать. Во-первых, все военные расходы в войне против Украины намного больше, чем прямые расходы на ведение военных действий непосредственно на территории Украины. Во-вторых, затраты на подготовку и ведение войны с Украины начали осуществляться задолго до начала военных действий против Украины. В-третьих, нынешняя война, развязанная Кремлем, - это война не только с Украиной. В-четвертых, дополнительные расходы в связи с подготовкой и ведением военных действий несет не только государственный бюджет, но и частный сектор", - отмечает экс-советник.


Декоративное оформление стен вашего дома.

Кроме того, он отмечает, что во время предварительных расчетов не учитывались людские потери (на России, в Украине, в других странах), стоимость разрушенного жилья, производственной, транспортной, иной инфраструктуры, расходы, связанные с перемещением миллионов беженцев, их реабилитацией и обустройством на новых местах и некоторые другие расходы.

Иларионов утверждает, что расходы на войну нужно считать еще с января 2012 года, когда Россия резко увеличила расходы на перевооружение. Приведя расчеты, он доказывает, что за четыре года РФ потратила 377 миллиардов долларов. "Общая цена нынешней войны (дополнительные военные расходы плюс дополнительный отток частного капитала) в 2012-15 годы оценивается в среднем примерно в 94 миллиарда долларов в год, в целом за четыре года - примерно в 377 миллиардов долларов", - замечает он.

Пишет Олег Леусенко (oleg_leusenko ) 



Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.