Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

суббота, 12 сентября 2015 г.

Кремль ведет себя в Украине так же, как Третий Рейх - в Чехословакии в 1938 году.





Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

Та Чехословакия и нынешняя Украина во многом схожи. Молодые, еще не успевшие окрепнуть государства, стали независимыми после развала империй. Австро-Венгерской в одном случае и Советской в другом. С суверенитетом тоже подобная история. Украине его гарантировал Будапештский меморандум, Чехословакии - Версальский договор. Но в итоге оба документа оказались просто бумагой.

"Кремль ведет себя в Украине так же, как Третий Рейх - в Чехословакии в 1938 году. Немцы тогда аннексировали часть соседней страны, аргументируя это защитой прав немецкоязычных граждан региона", - говорит Любомир Заоралек, министр иностранных дел Чехии.

"Русский мир и идея объединения всех русских людей под одним зонтиком - это определенно похоже на политику Гитлера, который пытался создать один большой немецкий мир", - говорит Иржи Ситлер, дипломат.

"Идеология - что кто-то убивает россиян на востоке Украины, - напоминает то, что говорили в 1938 году немцы. Я читал те газеты - там просто было написано, что в Чехии умирают тысячи и тысячи судетских немцев. Но здесь никто не умирал", - говорит Лубош Палата, журналист чешской газеты Dnes.



Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

В сентябре 1938 была мобилизация чехословацкой армию. Уже все знали, что конфликт дипломатический, политический. И существует большая вероятность того, что из-за этого конфликта будет война.

Европа и Америка проявляли полную нерешительность. Из-за боязни испортить отношения с Германией, наступить на горло собственным интересам. По сути, принося Чехословакию в жертву. Гитлер этого только и ждал. Ведь на тот момент он еще не был готов к большой войне.

Это город Усти над Лабем. По-немецки - Усти на Эльбе. До Германии отсюда рукой подать. До Дрездена каких-то 25 километров. В свое время именно отсюда началась аннексия Судет. Хотя сами чехи эту местность никогда Судетской областью не называли. Фактически данный термин навязали нацисты, дабы каким-то образом очертить территорию своих притязаний.

"Мне тогда было десять. Я был мальчишкой и не понимал, что происходит главная трагедия чешского народа", - говорит чех.



Декоративное оформление стен вашего дома.

"Я помню - мы вышли во двор и впервые увидели немецких солдат. На них была непривычная для нас униформа, головные уборы, которых я до этого никогда не видел, оружие. И по лицам солдат было видно - они сами не понимают, что происходит", - говорит Ганош, очевидец аннексии Судетской области.




Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.