Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

понедельник, 20 июля 2015 г.

Дидываивале: лишнехромосомные приписали себе победу в Грюнвальдской битве (видео, карта)




Пабедабесия ватного мозга: Россия приписывает себе победу в Грюнвальдской битве.


Российское военно-историческое общество объявило, что 15 июля 1410 г. "русские войска и их союзники - литовцы, чехи и поляки - одержали победу над немецкими рыцарями в Грюнвальдской битве". Эта дата объявлена "памятной датой российской военной истории".



Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Российского военно-исторического общества.

"В этот день в 1410 году русские войска и их союзники - литовцы, чехи и поляки - одержали победу над немецкими рыцарями в Грюнвальдской битве. Смоленские полки выдержали натиск рыцарей Тевтонского ордена, предрешив исход битвы. Поражение немцев и их союзников из 22 стран Европы было полным, Орден от него уже не смог оправиться", - говорится в видеоролике.



Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании

На информацию Российского общества можно было бы и не обращать особого внимания, мало ли что мерещится русским шизофреникам, если бы не факт, что в его состав входят руководители исторических институтов, руководители государственных архивов и музеев, а возглавляет его министр культуры РФ Владимир Мединский. Общество ставит себе целью, в частности, "содействие государственным институциям российского общества в разработке и реализации государственной политики", а также "воспитание граждан России, особенно молодежи, в духе любви, верности и преданного служения родине". Также в уставе Российского военно-исторического общества указано, что в числе его учредителей входят Минобороны и Минкульт РФ, оно было учреждено указом президента РФ №1710 от 29 декабря 2012 года.



Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

По убеждению белорусского историка Алеся Кравцевича, Россия не имеет никакого отношения к победе в Грюнвальдской битве. "Абсолютно никакого отношения не имеет. Напротив, и в прежние времена, и в те времена Московское княжество вступало в союз с крестоносцами, пыталось договориться и с империей германской, и с Тевтонским орденом против нас. То есть тогда Московия формально, психологически, по настроению, по ментальности была на стороне крестоносцев.

Говорить о том, что там были "русские полки" - это полная ерунда. Там были полки Великого княжества Литовского, а так называемые "русские" были там смоленские. А Смоленск тогда был в составе ВКЛ, и Смоленск - это этническая территория Беларуси. Для нас эта информация на российском сайте еще раз указывает на то, что россияне не считают нас самостоятельным народом, они считают нас своей частью. И указывает на то, что опасность для нашей страны идет от России", - рассказал он "Радио Свобода".



Патріотичний одяг. Україна понад усе

Эксперт считает, что россияне чувствуют себя более низкими культурно сравнительно с европейцами, но имеют удовольствие в том, что, мол, нас все боятся. "Это такая имперская болезнь, фантом. Можно сравнить с болью ампутированной конечности. Руки нет, ампутировали, а она болит. Империи на России нет, а она им болит. Это печально. Конечно, в исторической перспективе из их амбиций ничего не выйдет. Но люди гибнут, людей жалко: и русских, и тех, на кого они нападают".

Литовский военный историк Валдас Ракутис отметил, что в Грюнвальдской битве участвовали армии Литвы и Польши, в них были и Смоленские полки. Это были представители земель русичей, подчиненных ВКЛ. На стороне литовской и польской армий сражались наемники чехи и татары.

"Часть Литовской армии состояла и из русичей - это были жители руських земель. Сравнение может быть таким: если россияне говорят, что одержали победу в этой битве, то литовцы, которые участвовали в борьбе Российской армии с турками в XIX веке, также должны праздновать победу. Надо различать знамена и участников. Знамена были в этой битве литовскими и польскими. России как таковой не было", - сказал историк.



Ремонт квартир и домов в Харькове. Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Ракутис подчеркнул, что правители ВКЛ именовались правителями Великого княжества Литовского, Руського и Жемойтского. "Поэтому немалую часть Литовской армии составляли воины руських земель. Сегодня в это понятие - Россия - попали бы Украина, Беларусь и Россия. Там были жители Руси, но в составе Литовской армии. Они были выделены, поскольку тогда армия состояла из территориальных формирований. Воины из Смоленска, под командованием Лингвена, составили отдельное формирование, но это не означает, что в их составе были только жители Руси, там были и литовские воины, которые жили на занятых территориях", - рассказал историк.
***
Історична довідка:

Велике князівство Литовське (лат. Magnus Ducatus Lituaniae) — монархічна держава у Східній Європі середньовіччя і нового часу. Існувала в 1236–1795 на теренах сучасної Литви, Білорусі, більшої частини України, частини Естонії та Латвії, східної Польщі, західної Росії. До 1569 контролювала землі північної й центральної України.


Розташування Велике князівство Литовське

В 14-му столітті до складу Великого князівства Литовського увійшли майже всі білоруські та українські землі. За Ґедиміна, Ольґерда та Кейстута почалося масове входження українських земель до Литовського князівства: Волинь, у 1357–1358 — Чернігово-Сіверщина, 1363 — Поділля; у 1362–1363 — Київщина; Брацлавщина та Переяславщина. Велике князівство Литовське стало однією з найбільших держав Європи. Це був союз багатьох земель, влада в яких була в руках місцевої шляхти під верховенством великого князя.

До середини 14-го століття Велике князівство Литовське цілком сформувалось, як централізована держава, та значно розширило свою територію. Це розширення відбувалося, переважно, внаслідок входження до складу держави білоруських та українських князівств.

Великим князем Литовським став Вітовт. Він проводив політику «великого княжіння на всій Руській землі», розбудовував на півдні українських земель систему опорних укріплень (в Брацлаві, Черкасах, та інших містах), ставив фортеці у південних степах (Дністровський лиман), здійснив у 1397–1398 два переможні походи проти Золотої Орди. Під час князювання Вітовта значно поширилась українська територіальна колонізація на південь та схід, аж до Чорного моря — слов'янське (києво-руське) населення звело кілька укріплень та замків (кін. XIV — поч. XV ст.): Караул (на Дністрі), Чорне місто (Черн; на Дністровському лимані, на лівому (Овідіопольському) березі), Коцюбіїв (Кацібей, Качибей — на берегах Одеської затоки, між двох лиманів — Хаджибейського (Кацибейського) і Куяльницького (Куганлык); на місці сучасної Одеси), кілька військових поселень на Південному Бузі (Бужин (?)) і нижньому Дніпрі (Дашів та Вітовтова Митниця).

З 1398 Литовська держава стала називатися Велике князівство Литовське, Руське і Жемайтійське.

1384 р. - герб «Погоня» став державним гербом Великого князівства Литовського.

Для зміцнення внутрішнього та зовнішньополітичного становища князівства у боротьбі з експансією Тевтонського ордену, посилення державної влади та централізації 1385 князь Ягайло уклав Кревську унію з Польщею.

1401 була підписана Віленсько-радомська унія. Це зближення створило умови для перемоги над Тевтонським орденом у Грюнвальдській битві (1410), приєднання Жемайтії та земель за Німаном до Великого князівства, водночас сприяючи привласненню українських земель польським панством, поширенню в Україні польського шляхетського права та фільварково-панщинної системи. Яґайлу не вдалося створити єдину державу, але унія визначила процес зближення князівства і Польщі й поступове зменшення ролі руських елементів у державі, що стало ще помітнішим із переходом у католицтво владної верхівки Великого князівства (1387).

1447 Кревська унія, укладена 1385, перетворилася на династійну — через обрання великих литовських князів одночасно і польськими королями (до 1572 — Ягеллони, нащадки Ягайла).

-------------------------------------------------------------------------------
Чего я хочу, так что бы каждый руське, поддерживающий фашистский режим путина, каждую ночь видел во сне это видео и просыпался ночь за ночью в холодном поту...