Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

пятница, 17 июля 2015 г.

Как стукач царской охранки Сталин сливал Гитлеру коммунистов.




Читайте почитатели гнусного уродца Джугашвили. Усатый стукач царской охранки был гнусен и подлый во всем. Даже по отношению к таким, как он, коммунистам:

Если говорить про сотрудничество нацистов Германии и СССР, то нельзя не упомянуть про выдачу немецких коммунистов Гитлеру в 1939-1940 годах и отправку польских евреев в Германию.

Про первое я и хочу рассказать....
В качестве брачного подарка "супруга" предложила "мужу" выдать немецких коммунистов, некоторые из которых были заочно осуждены к смерти. Благодарный Гитлер в ответ предложил прислать нескольких крупных деятелей, включая Тельмана, который сидел в тюрьме 7й год. "Свободу Тельману" требовали американские рабочие, норвежские рыбаки, австалийские овцеводы и мексиканские текило-делы. Сталин отказался - его устраивал Тельман как символ страдающего коммуниста.
Советский союз выдал Германии около 4000 человек, тысяча из которых составляли бывшие члены КПГ и лица, симпатизирующие этой партии. Гитлер в пропагандистских целях использовал факт высылки немецких коммунистов из СССР, подчёркивая, как советские коммунисты расправляются со своими "братьями по классу". Впрочем, за рубежом и до этого все понимали а в совке... В совке делали вид, что все нормально.
* * *


Описывая советскую тюрьму 1939-1940 годов, Михаил Павлович Шрейдер в своей книге "НКВД изнутри. Записки чекиста" рассказывал, что там находились немцы-фашисты и немцы-коммунисты. Фашисты злорадствовали, что немецкие коммунисты сидят в советской тюрьме, и радовались, что они скоро направятся к себе, в фатерланд, как было обещано представителями немецкого посольства. Некоторым немецким коммунистам стало известно, что их тоже отправят в Германию. От этого коммунисты пришли в ужас и стали писать письма Сталину, умоляя лучше расстрелять их, но только не высылать в Германию. Но они были высланы - кто на смерть а кто на мучения.
* * *
Ниже приводятся воспоминания Маргареты Бубер-Нойман, опубликованные в книге "В застенках Сталина и Гитлера". Маргарета - член коммунистической партии Германии, жена коминтерновского деятеля Гейнца Ноймана (убит в советской тюрьме).
-------------------------------------------------------------
Публичные казни в СССР. Архивная киносъемка НКВД.



Среди всех последствий этого пакта есть одно, упоминание о котором долго заставляло краснеть от стыда иных коммунистов: это проходившая с конца 1939 по июнь 194О выдача Советскими властями примерно 50О немецких и австрийских коммунистов-эмигрантов нацистам. Это мероприятие несло на себе ярко выраженный отпечаток злой воли Сталина. Зимой 1939-4О из тюрем и концентрационных лагерей Советского Союза были изъяты сотни немецких заключенных, осужденных во время великой чистки к многолетним срокам, их привезли под конвоем Н.К.В.Д. в московскую тюрьму Бутырка. Там им предъявили новый приговор, предписывающий "немедленную высылку с территории Советского Союза". В какую страну выдворяют этих людей, благоразумно умолчали. Несчастные заметили это лишь тогда, когда поезд с заключенными поехал в западном направлении. Некоторые все еще тайно надеялись, что их доставят к границе балтийских государств и там отправят на свободу. Откуда могли знать они, выехавшие из далеких лагерей Сибири, что Прибалтика уже находится во власти Сталина?! Когда же поезд проехал Минск и устремился в западном направлении, заключенным стало ясно, что произойдет. Хотя эти неоднократно преданные коммунисты после всего того, что произошло с ними, не строили больше никаких иллюзий о советской системе, они считали просто невероятным то, что теперь должно было произойти. Но это случилось: эмигрантов-коммунистов, людей, которые, рискуя жизнью, бежали в Советский Союз, Сталин отправлял опять к Гитлеру. 5ОО человек были принесены в жертву дружбе, между Сталиным и Гитлером как своего рода подарок. Этим актом Сталин хотел доказать, насколько серьезно он воспринимает эту дружбу; широким жестом он предоставил Гитлеру возможность самому рассчитаться с пятьюстами своими ярыми противниками. Я тоже была в этой группе, после того как в 1938 была арестована и приговорена к пяти годам принудительных работ. 3 февраля 194О. мой транспорт прибыл в Брест-Литовск, к демаркационной линии между Польшей, оккупированной Советским Союзом, и Германией. Офицер Н.К.В.Д. с группой солдат повел нас к железнодорожному мосту через Буг. Мы увидели идущих нам навстречу людей в форме С.С. Офицер С.С. и его коллега из Н.К.В.Д. сердечно поприветствовали друг друга. Советский офицер сделал перекличку и приказал идти по мосту. Тут я услышала сзади себя возбужденные голоса и увидела, как трое мужчин из нашей группы умоляли офицера Н.К.В.Д. не посылать их через мост. Один из них, по имени Блох, до 1933 являлся редактором немецкой коммунистической газеты. Для него другая сторона моста означала верную смерть. Такая же судьба должна была ожидать молодого немецкого рабочего, заочно приговоренного гестапо к смерти. Всех троих насильно потащили по мосту. Затем подошли гестаповцы и приняли на себя работу Н.К.В.Д. Сталина.

Подобная же история передачи в Брест-Литовске коммунистов гитлеровцам передана и в мемуарах другой заключеной Равенсбрюка, француженки Жермен Тийон - активного участника движения сопротивления, удивительнго антрополога и "большой любви всей французской нации".



...После шести месяцев пребывания в тюрьме гестапо перевело Бубер-Нойман в женский концентрационный лагерь Равенсбрюк, откуда она вышла только в апреле 1945 года. Оказавшись свободе, она пешком пойшла на запад – подальше от наступающих советских войск. Подальше от тех, кто фактически ее посадил в этот концлагерь.

Бубер-Нойман проживет 89 лет. Она напишет несколько книг, первая из которых будет названа "Als Gefangene bei Stalin und Hitler" ("Узница при Сталине и Гитлере"). В 1949 году именно она будет свидетельствовать в Париже на процессе "Леттр франсез" ("процессе Кравченко") в поддержку Виктора после того как он был обвинен комунякамив фабрикации по поводу советских концлагерей. С тех пор никто не ставит это под сомнение... Бубер-Нойман станет антикоммунистом - научным. В своей книге Die erloschene Flamme: Schicksale meiner Zeit ("Пламя потухшего - судьбы моего времени"), где неопровержимо докажет, что коммунизм и нацизм - одно и то же.
* * *
Это не единственный случай - было выдано, как я говорил, около 4000 людей.
Известна, к примеру, история немецкого физика Фрица Хоутерманса (Гаутерманса) - он был членом КПГ с 1925 или 1926 г. и на 3/4 евреем. Видимо потому и был выдан немецким нацистам нацистами советскими. После пребывания в советской тюрьме он, как и Бубер-Нойман, написал книгу о сталинских репрессиях. Как и Бубер-Нойман, Хоутерманс стал антикоммунистом. ...После тюрьмы немецкой (около года), Хуотерманс стал работать тад оружием возмездия - немецкой программой ядерного оружия. Умер в Швейцарии в 60е годы...


Взято у Олег Леусенко (oleg_leusenko

Originally posted by grzegorz_b at Брачньій подарок Сталина Гитлеру



Патріотичний одяг. Україна понад усе