Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Выдуманная Россия.


Федор Крашенинников: На основе фантазий, стереотипов и российской пропаганды

update: 21-06-2015 (10:05)

! Орфография и стилистика автора сохранены

Посмотрел и вот что подумал.
Многие русские (а точнее - бывшие советские, говорящие по-русски) люди, уехавшие еще из СССР физически или же просто оказавшиеся в 1991 году в новых государствах, попались в любопытную ловушку, которую еще предстоит осмыслить.




Они (не все, но многие) с большим скепсисом и недоверием относятся к пропаганде страны пребывания (даже если живут в Германии, США или Франции), крайне критичны к местным СМИ и так далее. При этом, они совершенно некритичны к российской пропаганде и информации российских СМИ.
А если учесть, что российские СМИ почти ничего не сообщают о реалиях жизни в России, но постоянно рассказывают о бедах и страданиях окружающего мира - то что от них ожидать? Россию они сами себе выдумывают на основе своих фантазий и стереотипов, а также на основании российской пропаганды. И она им мнится какой-то страной чудес, где все правильно и прекрасно - на фоне повседневных проблем страны пребывания.
И даже если они приезжают в Россию - мы, как это у нас принято, не жалуемся, а хвастаемся. То есть, они видят опять-таки не то, как мы живем, а то, как мы хотели бы думать, что живем.
Крымчан и севастопольцев такие вот циничные ребята как Чалый на этом и поймали: дали понять, что можно попасть в эту виртуальную страну мечты из преувеличенно-ужасной Украины.
Только вот никакой страны мечты нет, а есть вполне циничная Российская Федерация в версии Путина и Кадырова, где миллион проблем, о которых эти наивные люди и знать не знали - откуда бы? В новостям первого канала о проблемах не говорят, а все остальное - вражеская пропаганда.
Об этом надо думать - это огромная тема.