Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

среда, 13 апреля 2016 г.

Двое россиян задержаны в Турции — шпионы и убийцы по версии Анкары.




Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Турецкое издание Hurriyet сообщило о задержание двух граждан России. Правоохранительные органы Турции провели соответствующую операцию в Стамбуле. Названы и имена задержанных. По данным издания — это 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов.

Отмечается, что задержание было произведено 8 апреля, а вся широкомасштабная операция, в ходе которой и было произведено задержание, в общей сложности продлилась шесть месяцев. В ней были задействованы силы полиции и Национальной разведывательной организации.

Задержанных подозревают в причастности к убийству чеченца Абдулвахида Эдельгиреева, которое было совершено 1 ноября 2015 года. При этом отмечается, что убитый был администратором информационного ресурса «Кавказ-центр», с которым Россия борется уже не первый десяток лет. Москва считает этот сайт экстремистским.


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

В публикации Hurriyet отмечается, что Анисимову и Смирнову также помогал другой россиянин — некий Александр Насыров. Именно он взял в аренду машину, на которой Анисимов и Смирнов осуществили покушение на Эдельгиреева. При этом Насыров покинул территорию Турции 16 сентября прошлого года, еще до покушения.

По имеющейся информации, задержанные россияне приехали в Турцию по поддельным паспортам. Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили у них поддельные удостоверения агентов Интерпола. У россиян были изъяты и носители информации, которые сейчас изучаются.

Не исключается, что задержанные россияне связаны с российскими спецслужбами, однако официальной информации на этот счет пока нет. Также упоминается, что на момент задержания подозреваемые готовились к новой операции.

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.


==================





Декоративное оформление стен вашего дома.