Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

пятница, 15 апреля 2016 г.

Немецкий журналист: Боевики Путина ждут команды из Москвы.







Подпольные боевые ячейки, обученные обращению с оружием и взрывчаткой в России и ждущие в Германии своего часа, - в это трудно поверить. Но немецкий журналист Борис Райтшустер цитирует документы спецслужб...


Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

В Германии вышла книга Бориса Райтшустера (Boris Reitschuster) "Тайная война Путина", которая уже в преддверии публикации наделала много шума. Немецкий журналист, много лет проработавший в Москве и специализирующийся на России, написал о том, что в Германии созданы подпольные спецподразделения Кремля - фактически диверсионные группы. Обозреватель DW Ефим Шуман решил выяснить детали.

DW: Борис, немецкие СМИ, цитируя вас, говорят о "тайной армии Путина". "Армия" - это в прямом или переносном смысле?

Борис Райтшустер: В прямом. Правда, мне не нравится слово "армия". Армия - это что-то большое, а тут речь идет все же не об армии, а об отряде, скажем так. По оценкам экспертов спецслужб, это в общей сложности от 250 до 300 человек, то есть гораздо меньше, чем армия. Но такое явление существует, его нельзя игнорировать.

Эти подразделения формируются на базе школ боевых искусств, в которых преподается так называемая "Система" - боевое искусство, применяемое российским спецназом. Такие школы в последнее время растут на Западе, как грибы после дождя. Хочу сразу оговориться: 99 процентов людей, которые ходят в эти школы и занимаются там единоборствами, никакого отношения к подпольным группировкам не имеют, и ни в коем случае нельзя подозревать всех, кто этим занимается, в том, что все они - скрытые российские спецназовцы. Но каких-то людей удалось завербовать.

 Их отправляют в Москву под прикрытием повышения квалификации, там они проходят уже более серьезное обучение по программе спецназа. Их учат не только приемам ближнего боя, например, но и обращению со взрывчаткой, с огнестрельным оружием, учат приемам диверсионной деятельности...

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

А потом они возвращаются в Германию, спокойно живут себе здесь, ожидая команды из Москвы. Некоторые из них даже работают в правоохранительных органах Германии, в силовых ведомствах, как принято говорить в России, в полиции, служат в бундесвере... Когда двух таких товарищей поймало одно из немецких земельных ведомств по борьбе с организованной преступностью, и их арестовывали, они заявили: "Мы - русские офицеры и требуем соответствующего обращения".

- Эти бойцы - российские граждане или немецкие?

- В основном, немецкие. Или у них два паспорта: немецкий и российский. Преимущественно - русскоговорящие, которых в Германии до четырех миллионов. Разумеется, огромное большинство выходцев из бывшего СССР, россиян, которые живут в Германии, - лояльные граждане. Это нужно снова и снова подчеркивать, чтобы ни у кого не возникло мысли, что они - пятая колонна Путина... Может быть, сам Путин и мечтает об этом, но ничего подобного нет. Подавляющее большинство - люди, понимающие, что такое демократические ценности, и принимающие их.

- Если называть вещи своими именами, то речь идет о 250-300 диверсантах, российских диверсантах, которые ждут своего часа. Я вас правильно понял?

- Да, именно так. Я сам когда сначала услышал об этом, когда увидел документы спецслужб, был несколько ошарашен и не очень-то поверил во все это, пока не перепроверил по другим источникам. А когда серьезнее взялся за эту тему, то выяснил, что здесь нет ничего нового, что то же самое делалось во времена ГДР.

 "Штази" (уж, наверное, не без ведома КГБ, где было специальное подразделение, этим занимавшееся) готовило точно такие же отряды в Западной Германии, и десятилетиями западногерманские службы не могли их обнаружить, разоблачить. Только после падения Берлинской стены, когда стали доступны архивы гэдээровского министерства госбезопасности, только тогда выяснилось, что такие диверсионные группы и программа их подготовки и засылки существовали.

То есть это вовсе не новое изобретение Путина, не какая-то инновация, это просто продолжение старых методов КГБ. Можно даже представить, что российский президент как большой поклонник КГБ в частности и Советского Союза в общем делает это, что называется, по инерции: вот тогда были такие отряды, ага! надо продолжать традицию.

Что касается нынешних боевых групп, то хотя у нас нет никакой информации, что они в чем-то конкретном замешаны, согласитесь: не очень-то приятно думать, что где-то зарыта или даже уже подложена взрывчатка и ждет своего часа. А вдруг дождется?

- В 1971 году бежал к англичанам майор Олег Лялин, служивший в разведывательно-диверсионном отделе Первого главного управления КГБ и занимавшийся такой программой. Он раскрыл, как все это делалось в Великобритании, и британские власти выслали более ста сотрудников КГБ и ГРУ. Почему немецкие власти сейчас ничего не предпринимают? Ведь у спецслужб такая информация есть, если вам показали соответствующие документы...

- Ну, во-первых, все это разрабатывала сейчас не немецкая спецслужба, и документы показали мне не немцы. Речь идет об одной из западноевропейских спецслужб, скажем так. И там, кстати, были недовольны тем, что немцы долгое время пренебрегали этой информацией.

 Тут я должен сказать, что создание подобных путинских отрядов, обучение боевиков, внедрение российских агентов в Германии и так далее, - все это для меня не так удивительно, как наивность и легковерие Запада.

 У нас слишком слабая историческая память. Мы забыли, как это было во времена холодной войны, как действовал Советский Союз, какими методами. А ведь времена холодной войны возвращаются, и надо относится к такой опасности со всей серьезностью.

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.

Источник






Декоративное оформление стен вашего дома.