Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

суббота, 26 декабря 2015 г.

В Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников.




Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Имя юноши из Подольска стало широко известно после его выступлений в поддержку Украины
В городе Жигулевске Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников. Имя юноши стало широко известно в июне 2015 года, когда он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.

"В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию".


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

История Влада Колесникова стала широко известна, о нем писали и российские, и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в "Фейсбуке". Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников:

"Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..."). В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать", – писал он в ноябре корреспонденту Радио Свобода.

25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту Радио Свобода, что спасти его не удалось.

Саша СОТНИК: Влад, прости. Прости, золотой...


  • Новость о самоубийстве Влада Колесникова выбила меня из колеи окончательно. К чему же мы пришли в своих быдло-инстинктах? Мы начали жрать младенцев. Собственных детей принялись пожирать. Издеваться, травить, доводить до самоубийства мальчиков - чувствующих, ранимых, совсем юных, которым еще жить да жить.
    Только не надо мне тут вопить: "Это система! Он должен был уехать!.."
    Ничего и никому он не был должен, и никакая это не "система". Это - те двуногие садисты, что были рядом, показывали на него пальцем, обижали и оскорбляли.
    Это - доведение до самоубийства. И - уверен - эта страна, пожирающая лучших своих сынов, заслуживает того, чтобы саморазрушиться и сдохнуть. В тяжелых муках испустить свой зловонный дух.
    Влад, прости. Прости, золотой...
    Надо было летом, все же, встретиться. Я почему-то решил, что все у тебя скоро наладится. Не наладилось.
    Прости, если сможешь...

    Саша СотникFacebook