Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

пятница, 20 ноября 2015 г.

Спонсором террористов ИГ является Российская Федерация (обращение)



Обращение Председателя Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия к лидерам G20



Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.

Правительство Чеченской Республики Ичкерия выражает свою солидарность с народом Французской Республики и выражает искренние соболезнования родным и близким погибших и раненых в результате террористической атаки. Мы понимаем и разделяем вашу боль, боль потерь и ужаса.

Подверглась атаке Франция, страна ученых и культурных деятелей с мировыми именами, страна Вольтера и Бальзака, Дюма и Экзюпери, Гюго, Робеспьера и многих других, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю человеческой цивилизации; Франция приютившая на своей прекрасной земле миллионы страждущих и преследуемых людей из других стран и обеспечила их достойной жизнью. Мы поражены стойкостью граждан Франции перед лицом очередной варварской террористической атаки со стороны антиисламских сил, контролируемых государством-агрессором, которое последние 15 лет держит в страхе и тревоге не только граждан Чеченской Республики, Грузии, Украины, но и весь остальной цивилизованный мир.

Мы с вами явились свидетелями образования этого террористического анклава под названием ИГИЛ. Правительство Чеченской Республики Ичкерия со всей ответственностью заявляет, что основным спонсором этой террористической банды является Российская Федерация. Мы с сожалением констатируем, что не справились в одиночку с военной мощью России, которая поднаторела не только в массовом человекоубийстве и геноциде, но и в создании террористических структур, призванных дискредитировать борьбу народов за свое освобождение от имперской тирании. Так, огромные человеческие потери, понесенные нашим народом в национально-освободительной борьбе, и равнодушие мирового сообщества к вопиющим преступлениям, совершаемым российской военщиной в Чечне, позволили Кремлю создать в противовес Чеченской Республике Ичкерия террористическое образование "Имарат Кавказ". Это было сделано Россией с целью перевести национально-освободительную борьбу граждан Чечении в разряд "международного терроризма", чтобы оправдать геноцид чеченского народа. К большому сожалению, все это произошло с молчаливого согласия лидеров мировых держав. Убийство чеченского народа стало "внутренним делом" России и террористический кремлевский режим стал частью коалиции стран, противостоящих международному терроризму. Однако путинская Россия никогда не являлась полноценным партнером в этой коалиции, поскольку преследовала только свои преступные интересы.





Путин, который руководит Россией уже 15 лет, неоднократно заявлял, что распад СССР — это "самая большая геополитическая трагедия". Соответственно, с этой парадигмой была согласована и политика России за последние 15 лет, главной целью которой являлось воссоздание распавшейся в 1991 году империи. И только отчаянное сопротивление нашего народа отсрочило агрессию России против Грузии и Украины. Российская агрессия в отношении Грузинской Республики была воспринята мировым сообществом в духе соглашательства, и согласие мировых держав с аннексией 20% территорий Грузии стимулировало Россию на аннексию у Украины полуострова Крым и создание конфликтной зоны в восточных областях этой страны.

Одновременно с этим, специальные службы России стимулировали отток членов сопротивления с Северного Кавказа в Сирию. С одной стороны этому способствовало то, что российские ставленники на Северном Кавказе, особенно в оккупированной Чеченской Республике, начали терроризировать родственников местных ополченцев: сжигать дома, арестовывать мужчин и женщин, подвергать их унижениям и пыткам и выдворять за пределы оккупированной страны. С другой стороны, изъявившему желание отправиться в Сирию ополченцу оккупационными спецслужбами и полицией выдавались новые российские внутренние и заграничные паспорта и средства на поездку. Таким образом, за последние 4 года с Северного Кавказа в Сирию перебралось все активное сопротивление, которое насчитывает несколько тысяч человек. И этот поток не иссякает. Это мероприятие считалось приоритетным и прежде всего потому, что остатки сторонников Саддама Хусейна, на которых сделала ставку Москва, не оправдали ее ожиданий. Дело в том, что в силу ряда этно-конфессиональных причин население этого региона в кризисных ситуациях не могут консолидироваться и вести организованную вооруженную борьбу.




На этом основании Москва обещала арабам перекинуть на помощь им чеченцев, которых на Ближнем Востоке очень ценят как отважных и умелых бойцов. Таким образом, мы ответственно заявляем, что ИГ задумано, создано и поддерживается Россией в пику западной коалиции. Возрождая былые амбиции времен СССР, российское руководство, с одной стороны, пытается играть роль великой державы, подчиняя себе бывших сателлитов СССР. С другой стороны, видя в перспективе удачное завершение проекта по возрождению СССР, россияне пытаются сохранить военную базу в Сирии, прекрасно понимая, что, если к власти придет оппозиционная к Асаду сила, о военной базе в Сирии придется забыть.

Мы с сожалением констатируем, что международное сообщество весьма пассивно реагирует на поведение России. Мы понимаем, как работает международная политика, но не понимаем такого поведения, которое можно назвать добровольным заблуждением. Совсем недавно, в ходе военного столкновения на востоке Украины, средства ПВО России сбили пассажирский самолет Боинг 777 малазийских авиалиний, убив при этом 295 ни в чем не повинных людей, включая малолетних детей. Вместо того, чтобы призвать виновного к ответственности, международное сообщество погрязло в мелочных дискуссиях, в ходе которых эта тема теряет свою актуальность. Из-за развязывания агрессивной войны в Украине, против России введены санкции. Сотни приближенных к президенту РФ людей были включены в санкционные списки. Однако, сам Путин по-прежнему рукопожатен и его лично санкции не коснулись, хотя в аналогичных ситуациях лидеры других стран подвергаются всевозможным ограничениям. Более того, он открыто провокационен и игнорирует правила игры. Он понимает, что ему нужно доиграть свою партию и выиграть. Другого выхода у него нет.

Несколько дней назад мир узнал новость, что мистер Путин не поедет на конференцию АТЭС на Филиппинах. Мистер Путин поедет на конференцию G20. По нашему глубокому убеждению, террористическая атака на Францию являлась домашней заготовкой к выступлению Путина на G20, где он будет призывать лидеров большой двадцатки "объединить усилия в борьбе с террористической угрозой". Если лидеры мировых держав согласятся принять условия Путина, на деле это будет означать, что жертвы терроризма объединяются под путинской Россией. Будущее цивилизованного мира зависит сегодня от твердости позиций лидеров мировых держав и от их ответственности за принятые решения.

Председатель Кабинета Министров ЧРИ А.ЗАКАЕВ


Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.