Блог переехал на новый адрес - клик по банеру

вторник, 15 сентября 2015 г.

Немощные мощи «Святого» Александра Невского.




Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

«День перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского отметили в Санкт-Петербурге 12 сентября 2015 года.
В полдень из Свято-Троицкого собора Лавры вышел малый крестный ход с мощами святого Александра Невского. Два молитвенных шествия встретились на площади, носящей имя великого полководца и защитника Руси.
«Недаром его в древности называли «Солнце земли русской». А уже в новейшей истории мы, россияне, избрали его символом имени России, и это неслучайно, потому что весь жизненный пусть святого Александра Невского — это путь служения Отечеству, православной вере и народу», — сказал губернатор»….
Прочитал я давеча на одном из дико православных порталов и задумался, вот не могут московиты с отцом своей нации успокоиться, и никак даже костям его покоя дать не могут, все переносят и переносят, как будто что-то от дальнейшего глумления над трупом может измениться…
В действительно – вы знаете почему они так Невского носят? Почему почитают? Нет?
А я скажу вам – именно Александр Ярославович Невский (Неврюй) – основатель Московского государства!
Именно он первый получил ярлык от своих хозяев Чингизидов на княжение на Московии и именно он в интересах Орды собирал дань с земель русских.
Хотя официальная московская/российская история говорит иначе: она называет Неврюя, ни кем иным как «Спасителем России», «Верным Слугой Отечества», «Символом России», «Защитником Руси», «Защитником Веры»…
В целом они правы за исключением некоторых нюансов, Неврюй был:
Спасителем России – так как именно он принес в Орду весть о готовящемся восстании князей русских, именно он получил от монгол благословление и войско, которое с невиданной жестокостью расправилось с мятежниками.
Верным Слугой Отечества – именно Отечества, а Отец его был кто? Батый! Александр – названный брат сына Батыя, стал его сыном и от крови своей, от отца своего, от родины отказался! Он Русь ненавидел, презирал ее, резал народ ее, жег города ее. Поэтому истинно так: Александр Невский – сын своего отца – Батыя!

Всемирная кредитная сеть. Заработок на кредитовании
Символом России – и опять в точку! Московии! Матери России. Рабыни Чингасхана, верной его слуги! Родоначальником московской династии князей! То как он предал свою мать – свою родину – очень символично для России! Очень показательно! Уйти в лагерь к врагу твоего народа, принять его обычаи и веру. Назвать отцом палача твоего народа. Резать, насиловать и убивать русских – это же то, что называется быть символом России!
Защитником Руси – спорный вопрос, весьма спорный. С точки зрения народа Руси. Но с точки зрения тех кто мнит Русь – Московией, то да. Русь при Неврюе не смогла восстать, потому как все ее попытки вырваться из цепких лап монголов были пресечены самим Неврюем-Александром!
Заметьте: монголы зашли в Европу куда дальше Руси, но откатились потом.
Откатились куда дальше Руси, но Русь вырваться не могла уже, потому как был у нее новый правитель Александр, который узурпировал власть на Руси, именно благодаря монгольским мечам и лукам! По сути Александр купил у монголов армию, которая позволяла ему любой беспредел на Руси, за что он ей платил – половину дани!
Договор, ярлык, подписанный Александром, кстати, разорвал лишь Петр! А до Петра Москва, исправно платила сначала Сараю, а потом Бахчисараю плату, за «крышу».
Защитник Веры – я бы тут просто жестко поспорил! Он не ее защитник, он ее учередитель, внедритель, настоятельно рекомендователь а не то сожгу всех и вся на Руси!
Именно благодаря брату православного-несторианца Сартака - Неврюю, а Александр не мог быть не братом по вере – брату по крови, и стал он Руси первый креститель!
Только больше он ее не крестом крестил а мечом!
И ежели про «Иго» вспоминать, им основанное, то оно не монголо-тартарское, а именно московско-православное! Так как более гнусного и коварного крещения Руси чем учудил основатель княжества Московского никто и задумать не мог!
Реки крови, ужасные пытки и казни, пепелища и храмы, монастыри да попы им насаженные – вот какой след оставлял за собой Александр гордо шествуя по Руси под флагами Чингисидов.
О битве с тевтонским орденом, да и о том что Александр стал щитом на пути крестоносцев и защитил монгольские владения – я рассказывать не буду, я уже об этом писал в статье: «Александр Невский – святой предатель».
Возьму оттуда один лишь эпизод – про то защитником какой веры был Александр?
Несторианской христианской – которую принял став названным братом Сартака?
Католиком – так как принял католичество (на всякий случай в 1248 году)?
Мусульманином – так как был обращен в ислам, в 1263, в религию своего нового хозяина царя Орды Берке?
Не знаете? И я вот не знаю. Но не суть, едем дальше.

Критика «Святого» Александра Неврюя

Несмотря на вполне очевидную любовь к нему православной церкви, так как это именно благодаря ему церковь значительно расширила территорию своих владений, про Неврюя-Невского не вспоминали до середины прошлого века.
О нем знали, знали его гнилую, нелицеприятную подноготную, а от того не сильно ее афишировали, опасаясь, что правда о «Святом» отпугнет от православия, да и вообще заставит задуматься о «честности» истории России.
Рождению культа Невского способствовал «Великий кормчий», сторонник становления «Третьего Рима», православный царь пролетариата всей Земли – Йосиф Сталин!
Он высоко оценил его вклад в становление Московии, как и не смог пройти мимо исторического фейка о борьбе монгольского вассала с Западным миром! Ему крайне важно было подчеркнуть, что Александр не дал пройти католикам – Западному миру на Русь!

Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.
Фильм Сергея Эйзенштейна, 1938 года – создал новую реальность, новый исторический горизонт, новый культ – так необходимый власти.
Заметьте: как умело, коммунисты вплели в канву своей пропаганды православные сюжеты, как мастерски подготовили массы к вживлению в их головы православных «героев».
Переплетение идей становления над Землей протектората Православного Третьего Рима или Диктата Пролетариата стало куда более очевидным, органичным.
Но!
Сила действия равна силе противодействия и появившийся интерес к фигуре монгольского князя стал отправной точкой и появления критического материала, вовсе не поддерживающих культ, а гневно осуждающего его.
В Малой советской энциклопедии о Невском писали: «В 1252 году Александр достает себе в Орде ярлык на великое княжение… Подавлял волнения русского населения, протестовавшего против тяжелой дани татарам. «Мирная» политика Александра была оценена ладившей с ханом русской церковью: после смерти Александра она объявила его святым».
Если в сталинское время, столь активно эту тему не обсуждали, то после падения СССР, о ней вспомнили, и не оставили сомнений о истинной роли настоящего москвича – Александра Невского.
Михаил Викторович Горелик, в журнале «Огонек» писал:
«Есть такой сатана русской истории — Александр Невский. У него была цель — княжить во Владимире, и ради шкурных интересов он насадил на Руси лютое татарское иго. И сделал это самым гнусным образом — предав брата».
Михаил Максимович Сокольский, в книге: «Неверная память: Герои и антигерои России» писал:
«Русский народ, русская свобода были преданы и проданы изнутри. Они стали жертвой своего рода заговора. И ключевой фигурой его был русский «национальный герой» Александр Невский… Александр родился в семье Ярослава… Именно от него исходила идея исторического предательства, именно им-то и принято было роковое решение отдать Русь азиатским пришельцам ради установления деспотической системы власти. Позор русского исторического сознания, русской исторической памяти в том, что Александр Невский стал… знаменем того самого народа, чью историческую судьбу он жестоко исковеркал».
Николай Журавлев, в интернет-журнал «Арба», писал:
«Можно ли считать великим национальным героем татарского прихвостня, капитулянта и коллаборанта по имени Александр?.. Человека, который своими руками насаждал иноземное господство, призывал на собственных братьев монгольские рати (главным русским князем его поставила именно Неврюева рать, науськанная им на старшего брата Андрея)… побратался с Сартаком Батыевичем, а потом подписал с Берке все условия вассальности и данничества… После чего не стеснялся водить свои дружины против несогласного с этим русского населения.
Культы Сталина и Ленина «разоблачили», причем настолько успешно и убедительно, что шансов на их возрождение нет. Культа из Петра I не получается. Слишком много о нем известно такого, что святоподобная фигура не складывается. Остается один Александр Ярославич из рода Рюриковичей по прозвищу Невский. Интерес к нему никогда не угасал, но в последние годы он приобрел черты, почти не уступающие формам прославления Иосифа Виссарионовича. Точно также игнорируются факты, противоречия и вещи совершенно очевидные, но не укладывающиеся в общепринятую схему. Относится это к разряду общественных патологий.

Декоративное оформление стен вашего дома.
Как судить о народе, который сам себе придумал, высосал из пальца и поставил в главные национальные герои и символы фигуру, которую, как ни крути, иначе, чем предателем, не назовешь»?
Юрий Афанасьев, в журнале «Родина» писал:
«Александр Невский был первым из великих князей русских, который вместо сопротивления татарам пошел на прямое сотрудничество с ними. Он начал действовать в союзе с татарами против других князей: наказывал русских — в том числе и новгородцев — за неповиновение завоевателям, да так, как монголам даже не снилось (он и носы резал, и уши обрезал, и головы отсекал, и на кол сажал)… Но сегодняшнее мифологическое сознание воспримет известие о том, что князь фактически являлся «первым коллаборационостом» совершенно однозначно — как антипатриотическое очернительство».
«Александр Невский… Герой, святой, наше знамя… Он сказал татарам: я вам соберу дани больше, чем вы сможете. Но за это подмогните побить моих соседей. Подмогли и побили. И дали ему титул великого князя…», - писал Юрий Афанасьев, для «Общей газеты».
То и есть в наше время вся прогрессивная общественность разобралась с первым коллаборационистом всея Московии, и поддала критике как его вымышленный образ, так и политику популяризации героического предательства.
Тем не менее РПЦ, а вместе с ней и государственная машина продолжила эксплуатировать полюбившийся, а на самом деле единственный образ «православного» князя для своих пропагандистских целей.

Позиция Московской Церкви

Читать, как оправдывают предателя земли Русской - весьма забавно, даже потому что историографы его так и не определились ни с годом его рождения, ни с датой «знаменитой победы на Чудском озере.
Как собственно и с прозвищем Невский, которое ни с чем другим как с его «подвигом» на реке Неве связать не могут.
Тем не менее – это, конечно же, подлог!
Почему?
Да потому что согласитесь – удивительное совпадение Невским князь не мог быть по определению, в то время как про Неврюя и Неврюевы рать мы знаем, как и знаем про то что вся информация о монгольском полководце начинается с именем Александр, только с ним упоминается, и после его похода на Русь исчезает.
Тем не менее, как же церковь оправдывает Александра?
«Александр Невский был не только выдающийся полководец, но и умный политик, тонкий дипломат. Его деятельность пришлась на тяжелую для Руси пору: монгольские орды опустошили страну, с запада угрожало нашествие германских, скандинавских и литовских феодалов»…
«Князь считал, что с врагами Запада можно воевать и их можно побеждать, но у разорённой и опустошённой в войнах России, нет средств воевать с Татарами…
Александр Невский выбрал политику ожидания, когда татары разделятся и перебьют друг друга, а до этого надо было смириться и признать верховную власть ханов, ездить к ним на поклон и платить дань»…
«Князь должен был унижаться чтобы спасти родную землю от гибели и уговаривать русский народ не сопротивляться, а снести терпеливо иго и платить дань»…
«В Орде любили князя Александра, доверяли ему»…
Я не смог не опубликовать это! Это же шедевр!
Князь московский не предал Земли Русской – он ее продал! Продал и в этом ее подвиг!
Продал – потому что это хитрый ход! Многоходовка!
Он ждал когда татары перебьют друг друга, а тем временем убивал ради высокой цели люд русский! И наслаждался властью данной ему татарами! Политический гений! Дипломат от Бога!

Мощи святого Александра Невского

«Великий князь Александр Ярославич Невский скончался в схиме с именем Алексий 14 ноября 1263 года в городе Городце на Волге, что на пути из Сарая в Москву.
Почитание его началось с самой минуты его погребения: 23 ноября во Владимирском Рождественском соборе»…
Вот так, православные отцы без тени сомнения записали в Святые крайне дипломатичного палача, полностью забыв, о том, что веры он совсем уже далеко не христианской!
Но дальше - лучше! Мощи, откуда взялись мощи?
«Местное его почитание как святого было установлено в 1380 году, когда, вследствие видения, были обретены его мощи, от которых начали совершаться чудеса»…
Ну как бы для нас с вами логичного в видении нет ничего, а для православного духовенство – такое обоснование, куда похлеще экспертизы ДНК будет. Пришло видение - явились свету «святые» мощи, все законно!
В 1724 году мощи князя отправились в свое первое большое путешествие и были перенесены из Владимирского Рождественского собора в Санкт-Петербург в Александро-Невский монастырь.
Впоследствии, мощи были перенесены в Свято-Троицкий собор, где для них в 1750 году, императрицей Елизаветой Петровной была пожалована серебряная рака, которая в настоящее время находится в Государственном Эрмитаже.

Системы кондиционирования, Установка спутниковых антенн.
Святая рака украшена превосходно вычеканенными барельефами, рассказывающими в лицах о подвигах Александра Невского. На ней также располагается сочиненная М.В. Ломоносовым надпись:
«Святой и храбрый князь здесь телом почивает: Но духом от небес на град сей призирает, И на брега, где он противных побеждал, И где невидимо Петру способствовал. Являя дщерь Его усердие святое, Сему защитнику воздвигла раку в честь От первого сребра, что недро ей земное Открыло, как на трон благоволила сесть».
Обычный текст, как для того времени, но вот с восточной стороны раки, где была приделана большая серебряная пирамида, есть текст, также составленный Ломоносовым на двух серебряных щитах, которые держат в руках два серебряных ангела.
«Богу Всемогущему и Его Угоднику, Благоверному и Великому князю Александру Невскому, Россов усердному защитнику, презревшему прещение мучителя, тварь боготворить повелевшаго, укротившему варварство на Востоке, низложившему зависть на Западе, по земном княжении в вечное царство преселенному в лето 1263, усердием Петра».
«Россов усердному защитнику»!
Петр не стал отрывать с корнем имя собственное народа русского, он уже тогда начал сеять семена Великороссов, россиян, а никаких не русских, с коими он воевал повсеместно!
Но об этом потом.
После революции новоявленная «советская» власть не смогла пройти мимо такого огроменного куска серебра, и конечно же принялась его экспроприировать…
«Согласно предписанию Райкома от 9 мая 1922 года, направляются в ваше распоряжение товарищи Урбанович и Наумов с инструментами для участия в вскрытии мощей в Александро-Невской лавре».
11 слесарей-железнодорожников и ювелир А. Семенов, ближе к полудню 9 мая 1922 года прибыли в Лавру.
Ровно в двенадцать часов раку с предполагаемыми останками князя Александра Невского вскрыли…

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.
И обнаружили вовсе не нетленные мощи «святого» князя, а 12 небольших костей разного цвета, а значит, и от разных мощей. Среди которых оказались 2 одинаковые кости одной правой ноги…
Эти бренные останки нескольких покойников были переданы в качестве экспоната в Музей истории религии и атеизма в Казанском соборе.
Понятно, что никаких нетленных мощей «святого» Иуды там и быть не могло, потому как вы прекрасно понимаете никаких мощей Александра Невского в природе не существует.
И доказательств тому масса: так например, еще в 1919 году по инициативе одного из главных борцов с религией П.А.Красикова было принято решение о вскрытии мощей Александра Невского.
Так как по утверждению Красикова: «Ни тленных, ни нетленных, словом никаких останков князя Александра Невского нет и быть не может, так как 1491 году весь город Владимир и находившийся там монастырь Рождества с церковью и гробом Александра Невского сгорели! Поэтому мощи - это из ряду вон выходящий по своей дерзости и полному презрению к эксплуатируемой церковью массе обман»!
И это действительно правда! 23 мая 1491 года в монастыре случился пожар.
Воскресенская летопись и Степенная книга сообщают о том, что в огне погибла рака с мощами Александра Ярославича.
Но! Рака, сгоревшая с нетленными мощами рака, после пожара вновь оказалась на своем месте!
Чудеса!
Тему чудес господних поддержал в 1551 году Иоанн Грозный, который перед походом на Казань провел неделю во Владимире, в молитвах в Рождественском монастыре, после чего объявил, что он исцелил от раки князя больную руку!
В 1724 году, когда Петр I приказал перенести мощи в Санкт-Петербург, их благополучно довезли до Шлиссельбурга и здесь оставили зимовать, но зимой павильон, где они хранились, сгорел, и мощи снова пострадали…
Тем не менее, Петр, которому нужно было поднять статус новой столицы государства, разыграл самый грандиозный спектакль с псевдо-мощами.

30 августа 1724 года раку с мощами перенесли на галеру, гребцами на которой были высшие государственные сановники. Петр занял место рулевого. На берегах Невы выстроились войска, столпился народ. Под артиллерийский салют и колокольный звон ковчег перенесли на берег. Петр открыл раку с мощами ключом, посмотрел на них, потом закрыл и выбросил ключ в реку - чтобы никто другой больше не мог ее открыть. Это был финальный аккорд грандиозной мистификации.
После такого убедительного аргумента в подлинности мощей мог сомневаться только самоубийца. А чтобы не провоцировать слухи, церковь перестала объявлять о происходящих от мощей Александра Ярославича чудесах.
Но история как вы сами видите, на этом не закончилась.
Мощи святого благоверного князя Александра Невского возвращены в лаврский Троицкий собор в 1989 году.
Церковь и по сей день эксплуатирует образ Божьего угодника.
И сегодня части тела «Святого» Александра Невского - одна из самых популярных реликвий РПЦ, доказательство, обоснование верности, справедливости ее насквозь фальшивого культа. Отказаться от которых она, в отличии от самого «дипломатичного» Александра не может.


Волонтерская помощь армии, український волонтерський рух.